Вверх

Прокуратурой Луганской области сообщено о подозрении поселковому голове в злоупотреблении своим положением, вследствие чего государству причинен ущерб в размере 400 тысяч гривен, передает пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что председатель поселкового совета подписал платежные поручения на выполнение работ по реконструкции канализационного коллектора, сети и канализационной насосной станции, которые фактически не выполнялись, но были оплачены за счет заказчика строительства. В результате таких действий на счет предприятия поступили денежные средства в сумме 400 тысяч гривен.

Кроме этого, понимая, что денежные средства за указанные невыполненные работы будут перечислены из бюджета поселкового совета, чиновник подписал акты приемки выполненных работ, тем самым совершил служебный подлог.

Санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ч. 1 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: