Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку вербовки жителя Луганской области так называемыми спецслужбами террористической организации "ЛНР", передает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что в конце августа прошлого года боевики незаконных вооруженных формирований задержали жителя Станично-Луганского района при попытке попасть на временно оккупированную территорию. Злоумышленники обвинили мужчину в якобы подрыве одного из памятников в центре Луганска. Для получения нужных показаний террористы пытали пленника.

В начале мая 2018 года после многочисленных пыток парень написал расписку о готовности сотрудничать с представителями террористической организации, после чего его отвезли к линии разграничения. Оперативники спецслужбы "встретили" мужчину, когда тот прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. Житель Луганщины предоставил сотрудникам СБУ показания относительно обстоятельств его вербовки и поставленных перед ним задач, ни одно из которых он не успел и не планировал выполнять.

В сообщении отмечено, что гражданин Украины, который не совершил никаких преступных действий и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с враждебной спецслужбой и о полученном задании, освобождается от уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: