Вверх

Жительнице Новоайдарского района, которая принимала участие в проведении псевдореферендума 2014 года, назначено наказание. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в начале мая 2014 года жительница Новоайдарщины согласилась принять участие в проведении так называемого «референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности» «ЛНР». 

Выполняя функции «руководителя» избирательного участка, в одном из сельских помещений она обустроила участок для проведения указанного мероприятия, получила урны для голосования, агитационные листовки, бюллетени для так называемого «волеизъявления», акты, протоколы, списки избирателей и печати. После проведения «референдума», женщина передала ящики с бюллетенями, печати и «избирательную документацию» в так называемый «штаб референдума».

Учитывая, что во время досудебного расследования подозреваемая полностью признала свою вину, искренне раскаялась и активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором утверждено соглашение о признании виновности.

Приговором Новоайдарского районного суда женщина признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 УК Украины сроком на 2 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: