Понедельник, 10 декабря 2018, 17:451544456746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Глава избирательного участка" по проведению псевдореферендума в поддержку "ЛНР" заочно приговорен к 5 годам лишения свободы, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Расследованием установлено, что в начале мая 2014 года житель города Счастье Новоайдарского района возглавил избирательный участок по проведению так называемого «референдума» в поддержку "ЛНР".

Выполняя обязанности главы "избирательной комиссии", мужчина организовал работу участка, распределял обязанности между ее членами, которые занимались составлением списков избирателей, вопросами выдачи бюллетеней, а также подсчетом голосов так называемого "волеизъявления".

Поскольку указанный гражданин скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, на основании постановления следственного судьи в отношении него проведена процедура специального досудебного расследования.

В дальнейшем, по результатам специального судебного производства на основании собранных доказательств вины злоумышленника, Новоайдарским районным судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и приговорен к 5 годам лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: