Воскресенье, 20 января 2019, 11:091547975389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора шахты "Привольнянская" окончено, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, по информации прокуратуры, участники организованной преступной группы, незаконно завладели угольной продукцией, нанеся ущерб государству на сумму свыше 11 миллионов гривен.

Досудебным расследованием установлено, что с целью завладения угольной продукцией ОАО "Лисичанскуголь" в начале октября 2015 года директором обособленного подразделения "Шахта "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь" и жителем Луганска, который сейчас проживает в Северодонецке, "была создана организованная преступная группа, в состав которой вошли главный инженер ОП "Шахта "Привольнянская", начальник участка и поверхностно-технологического комплекса шахты, а также два директора субъектов хозяйственной деятельности".

"В течение декабря 2015-апреля 2016 участники организованной преступной группы путем злоупотребления служебным положением и внесения в официальные документы ложных сведений, завладели угольной продукцией в количестве 2291 тонна, тем самым нанесли ущерб государству в особо крупных размерах на общую сумму 11,3 миллиона гривен. В дальнейшем… часть указанного угля была реализована, а полученные денежные средства переведены в наличные с помощью предприятий с признаками фиктивности", - сказано в сообщении источника.

В настоящее время досудебное расследование завершено, подозреваемым и их защитникам, как отмечено в сообщении, предоставлен доступ к материалам уголовного производства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: