Вверх

Директора одного из учебных заведений Луганщины будут судить за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Марковским отделом Старобельской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что во время проведения досудебного расследования установлено, что "указанный гражданин Украины, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, занимая должность директора одного из учебных заведений области, получил от двух жителей области ранее оговоренную неправомерную выгоду в виде денежных средств на сумму 6000 гривен за решение вопроса трудоустройства в учреждения образования".

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: