Понедельник, 17 февраля 2020, 01:151581894957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специальное досудебное расследование в отношении так называемого "главы Перевальской районной государственной администрации "ЛНР" начато на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении "главы Перевальской районной государственной администрации "ЛНР", которому сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают: расследованием установлено, что в ноябре 2014 года гражданин Украины, действуя по предварительному сговору с другими лицами, инициировал и дал согласие на назначение себя на должность "мэра города Перевальска Луганской области". В декабре этого же года последний назначен на должность "председателя Перевальской районной государственной администрации "ЛНР". В настоящее время подельник террористов продолжает осуществлять обязанности должностного лица незаконно созданного органа власти "ЛНР", который является так называемым "органом исполнительной власти" указанной террористической организации.

Также отмечено, что поскольку указанное лицо скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование.

Справка: санкция ч. 1 ст. 109 УК Украины и ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: