Понедельник, 10 декабря 2018, 06:041544414699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй год подряд в Луганской области наблюдается уменьшение общего количества зарегистрированных уголовных правонарушений. Об этом заявил заместителя начальника ГУНП в Луганской области, начальник следственного управления, полковник полиции Романа Гупал, передает отдел коммуникации ведомства.

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории области совершено почти на 5% преступлений меньше.

Особое внимание полиции уделяется работе по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. В связи с тем, что по территории области проходит так называемая «линия разграничения», ведутся боевые действия, а некоторые районы ранее находились под контролем боевиков «ЛНР», большое количество оружия и боеприпасов попало в незаконный оборот. 

В результате оперативных мероприятий за полгода полицейскими задокументировано 272 факта незаконного оборота оружия, что почти на 68% больше чем в прошлом году. В суд направлено 222 уголовных производства соответствующей категории, что почти в три раза больше чем в 2016 году.

Кроме того, луганскими полицейскими в пределах компетенции и на основании действующих норм законодательства на постоянной основе проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на документирование и расследование уголовных производств, имеющих признаки коррупции в сфере служебной и профессиональной деятельности. За первое полугодие 59 уголовных производств внесены в ЕРДР, направлено в суд 48 производств, сообщается о подозрении в 50 уголовных производствах.

Также известно, что за полгода на территории области зарегистрировано 634 факта мошенничества, из которых 54 раскрыты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: