Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили хищение продукции должностными лицами "Лисичанскугля" в районе проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. 

Правоохранители установили, что чиновники акционерного общества, которое на 100 процентов принадлежит государству, искусственно занижали объемы добычи угля. Не отраженную в документации продукцию они реализовывали коммерческим структурам, а деньги присваивали. 

Сотрудники спецслужбы задокументировали нелегальную продажу должностными лицами почти двух тысяч тонн угля приблизительной стоимостью десять миллионов гривен. Оперативники СБ Украины совместно с прокуратурой провели обыски в помещениях общества, его структурных подразделениях, на угольных площадках и по месту жительства фигурантов дела. 

Правоохранители изъяли техническую документацию, договоры на продажу угля, свидетельствующие о незаконной реализации должностными лицами государственной продукции. 

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В его рамках наложен арест на добытый предприятием уголь в обособленных подразделениях и местах хранения. Продолжается досудебное следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: