Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начальнице вокзала станции "Лисичанск" будут судить за получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области

"Первым следственным отделом прокуратуры Луганской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства неправомерной выгоды начальником вокзала станции «Лисичанск» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что "4 марта 2017 года указанное должностное лицо требовало с физического лица неправомерную выгоду в размере 1500 долларов США за содействие ему в решении вопроса трудоустройства на железнодорожном вокзале станции "Лисичанск" структурного подразделения "Станция Попасная" регионального филиала "Донецкая железная дорога" Публичного акционерного общества "Украинская железная дорога".

В настоящее время обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд.

Процессуальное руководство во время досудебного расследования и в ходе судебного разбирательства осуществляется отделом прокуратуры области.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратурой Луганской области совместно с Нацполицией задержана руководительница железнодорожного вокзала станции "Лисичанск" при получении 1500 долларов США взятки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: