Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку незаконного отчуждения земель Национальной академии аграрных наук Украины на территории Луганской области, передает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что злоумышленники, используя фальшивые документы, вывели из государственной собственности 1,9 тысячи гектаров сельхозугодий Академии и оформили лиц, проживающих на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Участок относится к категории особо ценных земель сельскохозяйственного назначения, по оценке Госгеокадастру, его стоимость составляет более 50-ти миллионов гривен.

Для легализации сделки злоумышленники через частного нотариуса осуществили регистрацию прав собственности на указанные земельные участки с их последующей перепродажей на подставных лиц.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой во время обысков в офисе нотариуса изъяли документы, свидетельствующие о незаконности переоформления прав собственности на земли Академии. На основании материалов СБУ судом наложен арест на земельные участки. 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: