Вверх

Сотрудники полиции задержали 57-летнюю женщину, которая подозревается в совершении тяжкого преступления - убийстве, расчленении и сожжении трехмесячного ребенка. Женщине грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"Вчера, в полицию поступило сообщение от 36-летней женщины, жительницы Станицы Луганской о том, что она обнаружила пропажу своего трехмесячного ребенка (20.11.2016 г.р.). Немедленно на место происшествия выехали сотрудники не только следственно-оперативной группы Станично-Луганского отдела полиции, но и руководство Главного управления, следователи областного следственного управления и опытные оперативники управления уголовного розыска", - говорится в сообщении.

Так, полиция установила, что 11 февраля мать младенца со своим сожителем употребляли спиртные напитки по месту жительства подозреваемой, которая праздновала свой день рождения. Оставив младенца в доме хозяйки, сожители пошли за молоком для ребенка. Вернувшись, обнаружили отсутствие младенца. Хозяйка, для того, чтобы отвести от себя подозрение в совершении преступления и дискредитировать Вооруженные силы Украины, сказала женщине, что якобы ребенка украли военнослужащие ВСУ. Мать ребенка, после самостоятельных поисков, обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции при осмотре места происшествия и проведения следственно-оперативных действий был обнаружен труп младенца с признаками вскрытия и поджога. По предварительной информации убийство, расчленение и попытку сжечь труп младенца совершила подозреваемая, и заставила своего сожителя выбросить обгоревшие остатки трупа младенца в яму заброшенного дома, который находится неподалеку.

"По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ч. 2 статьи 115 УК Украины (Умышленное убийство малолетнего ребенка). По подозрению в совершении преступления в порядке статьи 208 УК Украины задержана 57-летняя женщина, ранее судимая за совершение убийства. Проводится досудебное следствие", - сообщили в ведомстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: