Пятница, 23 октября 2020, 05:371603420643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователями прокуратуры Луганской области совместно с сотрудниками СБУ в Луганской области задержан милиционер при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Следственным отделом прокуратуры Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что сотрудник одного из отделов полиции в Луганской области требовал и получил от местного жителя неправомерную выгоду за невнесение сведений в Единый реестр досудебных расследований и непривлечение к уголовной ответственности последнего за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

"7 февраля при реализации негласных следственных (розыскных) действий должностное лицо получило от указанного гражданина неправомерную выгоду в размере 6 тыс грн, после чего следователями прокуратуры и сотрудниками СБУ в Луганской области милиционера задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, решаются вопросы об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от должности", - сообщают в ведомстве.
 
Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: