Вверх

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт по факту коррупционного преступления, в результате которого одному из коммунальных предприятий региона вызван материальный ущерб в размере более 300 тысяч гривен, передает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение по факту совершения коррупционных уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 364 УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, установлено, что один из депутатов Лисичанского городского совета, выполняя полномочия Лисичанского городского головы, вопреки интересам службы подписал дополнительные соглашения к контрактам с руководителем одного из коммунальных предприятий города, согласно которым вносились дополнения по выплате материальной помощи при расторжении контракта, что не предусмотрено действующим законодательством . В результате в 2014 году была незаконно начислена и выплачена материальная помощь в размере более 300 тысяч гривен директору коммунального учреждения по результатам работы за год.

Справка: за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 364 УК Украины, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: