Четверг, 13 декабря 2018, 20:371544726261 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении городского головы, действия которого привели к причинению местному бюджету ущерб на сумму более 250 тысяч гривен, передает пресс-служба ведомства.

"Северодонецкой местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении Северодонецкого городского головы, который совершил уголовные преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (подделка официального документа, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают в прокуратуре, в 2012 году указанный городской голова, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей дошкольного учебного заведения, которые не находились в собственности территориальной громады, повлекшее материальный ущерб на сумму более 250 000 гривен.

Также в ведомстве отмечают, что в 2013 году, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, городской голова с помощью подчиненных лиц подделал решение горсовета об исключении указанных электросетей из числа ранее переданного юридическому лицу частного права.

Справка: санкция ч. 2 ст. 364 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан; санкция ч. 2 ст. 366 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: