Вверх

Трое граждан пытались вывезти из Луганской области на мирные территории Украины четыре гранаты, около 200 патронов различного калибра, две дымовые шашки, одиннадцать гильз различного калибра, десять пуль разного калибра, предмет похожий на дульное устройство-компенсатор (к автомату Калашникова). Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера, во время несения службы на железнодорожном вокзале города Лисичанска, в ходе личного досмотра 42-летнего жителя Харькова бойцы батальона патрульной службы полиции особого назначения "Скиф" ГУНП в Запорожской области обнаружили 175 боеприпасов, а именно: 140 патронов калибра 7,62 мм и 35 патронов калибра 12,7 мм.



Также, в ходе проведения личного досмотра 29-летнего жителя Борисполь скифовцы обнаружили две дымовые шашки, 11 гильз различного калибра, десять пуль разного калибра, предмет похожий на дульное устройство-компенсатор и нож.



Кроме этого, уже сегодня на том же вокзале, в ходе личного досмотра 39-летнего жителя Ивано-Франковска полицейские обнаружили четыре гранаты с запалами к ним (три гранаты РГД с тремя запалами к ним и граната Ф-1).



Как отмечают в полиции, мужчины объяснили правоохранителям, что боеприпасы они хранили в качестве "сувениров".

"Сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции изъяли боеприпасы и направили их на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины", - сообщили в ведомстве.

6

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: