Вверх

На Луганщине коммунальное предприятие законно избежало уголовного наказания, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

В производстве следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Луганской области находилось уголовное производство по факту умышленного уклонения должностными лицами коммунального предприятия от уплаты налогов в сумме 909 тыс. грн. по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

С учетом достижения налогового компромисса предприятие уплатило в бюджет 5% от указанной суммы. В связи с этим принято решение о прекращении производства.

Напомним, что с 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об особенностях уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Согласно закону, если налогоплательщик и контролирующий орган достигли налогового компромисса, то плательщик уплачивает в бюджет 5% от суммы занижения налогового обязательства. Оставшаяся часть - 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к налогоплательщику не применяются, а пеня соответственно не начисляется.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: