Пятница, 21 сентября 2018, 03:151537488928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в Луганской области по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 258-5 УК Украины по факту совершения покушения на финансирование терроризма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что сотрудниками СБУ на территории Попаснянского района Луганской области задержан железнодорожный состав, который транспортировал аммоний сульфат в количестве более 100 тонн с оккупированной боевиками территории. Должностные лица предприятия пытались вывезти вещество скрытым путем на территорию, подконтрольную украинской власти с целью его дальнейшей реализации.

Полученные от реализации средства планировали использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату «налогов» «ЛНР» и финансирования незаконных вооруженных формирований.

Сейчас выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Справка: санкция ч. 1 ст. 258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: