Вверх

Сообщено о подозрении сотруднику Государственной службы чрезвычайных ситуаций при содействии деятельности террористической организации на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Луганской области. 

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом УСБУ в области по факту содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Установлено, что в течение февраля сотрудник Государственной пожарно-спасательной части Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области сообщал членам «ЛНР» о дислокации в г. Станица Луганская и Станично-Луганском районе военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.

По данному факту лицу сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление сообщников указанного лица и привлечения их к уголовной ответственности.


Справка: санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: