Понедельник, 16 июля 2018, 02:411531698104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила "оборотня в погонах" - капитана ГСЧС Украины, который активно способствовал деятельности "ЛНР", был информатором и корректировщиком артиллерийского огня боевиков, передает пресс-служба ведомства.

Так, установлено, что предатель, 1984 г.р., был завербован главарями боевиков и собирал информацию для одного из "разведывательных подразделений" артиллерии бандформирований, которая подчиняется непосредственно представителям спецслужб РФ.

"Согласно служебным обязанностям он, не вызывая подозрений, передвигался районом, имел доступ к объектам в Станично-Луганском районе Луганской области, в т.ч. к местам дислокации подразделений ВС Украины и НГУ. По координатам, которые информатор передавал боевикам, бандформирования ежедневно осуществляли обстрелы мирных городов и поселков, о чем отчитывались своим российским кураторам", - говорится в сообщении.

Задержанный признался, что в обмен на содействие деятельности "ЛНР" от имени представителей российских спецслужб ему была обещана руководящая должность в одной из "структур" "ЛНР".

В рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: