Вверх

Сотрудники СБУ в Луганской области задержали местного жителя, который через социальные сети передавал информацию террористам и активно распространял антиукраинскую пропаганду, передает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 38-летний житель одного из городов на контролируемой Украиной территории принимал активное участие в нескольких группах террористической направленности в социальных сетях.

Зарегистрировавшись под анонимным "ником", он систематически передавал боевикам сведения по позициям Вооруженных сил Украины, Украинских блокпостов и оборонительных укреплений, маршрутов передвижения военной техники и ее количества. Соответствующие сообщения проиллюстрированные картосхемами, он посылал своим сообщникам - боевикам группировки «Призрак».

Открытые для посетителей ресурса публикации информатора содержали призывы к совершению террористических актов, диверсий, убийства военнослужащих ВС Украины, проведение антигосударственных акций в поддержку «ЛНР» и «ДНР».

Антиукраинскую пропаганду он проводил и за пределами Интернет-пространства, активно агитируя граждан избегать мобилизации в Вооруженные Силы Украины, а взамен вступать в преступные вооруженные формирования.

Сотрудники СБ Украины установили личность и задержали провокатора, задокументировав его противоправную деятельность. Он подтвердил, что полностью разделяет "ценности" боевиков и собирался присоединиться к незаконным вооруженным группировкам.

Следователями СБУ открыто уголовное производство и начато досудебное расследование по факту содействия деятельности террористической организации.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: