Вверх

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области разоблачили главного бухгалтера и ведущего специалиста одной из больниц области, которые присвоили государственные средства. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, 23 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области разоблачили 57-летнего главного бухгалтера одной из больниц, которая по предварительному сговору с 36-летним ведущим специалистом той же больницы, злоупотребляя служебным положением, а именно путем внесения в бухгалтерские документы заведомо ложной информации о закупке товарно-материальных ценностей и выплаты заработной платы, завладели бюджетными средствами больницы, чем нанесли убытки государству на общую сумму более 260 000 гривен.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 4 ст.191 УК Украины. (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: