Вверх

16 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Рубежное органами СБ Украины обнаружен спрятанный груз гуманитарной помощи, полученной от международных волонтерских организаций. Об этом в Facebook написал спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

По предварительным данным, продукты питания импортного производства длительного хранения, общий вес которых составляет более 200 тонн на сумму примерно 11 млн. грн., не были распределены среди населения в зоне проведения АТО во время прибытия.

В ходе осмотра груза сотрудниками правоохранительных органов к владельцу складского помещения обратились неизвестные лица, которые представились сотрудниками фонда «Международная помощь и развитие» (США) с отделением в Северодонецке, и заявили о том, что указанный груз принадлежит им и через 2-3 дня он готовится к отправке в Луганск. Сегодня сотрудникам правоохранительных органов поступают телефонные угрозы от неустановленных лиц, которые, называясь представителями различных должностных лиц, пытаются «замять» расследование и угрожают «возникновением проблем».

По результатам первичной проверки происхождения гуманитарного груза установлено, что на территорию Украины он завозился в рамках программы ООН «World Food Programme», о чем свидетельствуют соответствующие маркировки на коробках. Также установлено, что в рамках этой программы гуманитарный груз на территорию Украины раньше поступал в октябре 2014 года.

Сам факт обнаружения груза в Рубежном среди местных жителей вызывает возмущение, поскольку со слов местных жителей уже известно о реализации гуманитарного груза через отдельные магазины. 

Кроме этого, возмущены местные волонтеры - груз не был распределен между мирными жителями, а скрывался более 2,5 месяца. Не исключено, что указанную гуманитарную помощь планировалось использовать в ходе предстоящей избирательной кампании в местные органы самоуправления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: