Вторник, 18 декабря 2018, 17:101545145855 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативная группа СБУ во главе с офицером с позывным «Кот» возле села Боровское в лесопосадке обнаружила пять тайников, оборудованные диверсионно-разведовательной группой, которой руководил террорист с позывным «Немец» (Бехлер), соратник небезизвестного Безлера. Об этом в Facebook написал спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Так, по информации источника, боевики использовали блиндажи, которые были построены советскими войсками еще во Вторую мировую войну. Здесь найдена аммиачная селитра, которую перемешивали с алюминиевым порошком, углем и сахаром для производства Аммонита. Также найдены ступы, в которых этот порошок смешивался до нужной концентрации, гири и другие инструменты для измерения количества пороха, а также мыло и парафин, которые использовались для производства гранат. Нашли силовики и самодельные взрывные устройства, гранаты. 

Здесь же найдены в тайниках и необходимые продукты питания, гражданскую одежду, форму для выпечки хлеба.

Все тайники были профессионально замаскированы. Посторонний найти их не мог. 

"Цель организации этих тайнико была в том, чтобы с после отвоевания этих территорий сеператисты могли организовывать теракты и диверсии на территории подконтрольной Украине", - рассказали офицеры-оперативщики СБУ, обнаружившие схроны боевиков. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: