Четверг, 20 сентября 2018, 15:551537448159 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация в районе проведения АТО характеризуется обострением военного противостояния между российско-террористическими группировками и украинскими подразделениями.  Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его информации, террористы продолжают перемещать на территорию Украины дополнительные силы и накапливать военную технику и боеприпасы. При поддержке регулярных подразделений РФ боевики пытаются до 00:00 15 февраля решить важные для себя тактические задачи по расширению контролируемых территорий, прежде всего на Дебальцевском направлении, о чем свидетельствует продолжение ожесточенных боев вблизи Дебальцево. Боевики 16 раз обстреляли из РСЗО БМ-21 «Град», артиллерии, минометов и танка позиции сил АТО.

Украинские военные отбили нападение террористов в районе с. Чернухино, с. Троицкое и с. Миус Луганской области.

По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки террористы потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения.

Благодаря бдительности украинских артиллеристов успешно уничтожена противотанковая пушка МТ-12 «Рапира», которую боевики развернули для ведения огня по населенному пункту Широкино. Кроме этого, наши артиллеристы точным попаданием уничтожили 2 вражеских миномета с расчетами.

Учитывая существенные потери террористов, очередная колонна т.н. гуманитарного конвоя из РФ на Донбасс запланирована на 15 февраля. Груз для конвоя доставляется из Подмосковья в Ростов авиацией, а не автомобильной техникой, как раньше.

В течение суток зафиксированы 14 пролетов вражеских БПЛА на направлениях: Мариуполь-Сартана, Сартана-Талаковка, Сартана-Гнутово, Гнутово-Павлополь; Сартана-Мирное, Мариуполь-Гнутово, Ялта-Мариуполь, Заря-Гранитное, Гранитное-Заря, Заря-Кирилловка, Благодатное-Константиновка.

Вчера в 9:35 пограничники зафиксировали факт нарушения воздушного пространства вертолетом без опознавательных знаков, который на высоте до 400 м залетел на территорию Украины на 2500-3000 м., после чего вернулся на территорию РФ.

За последние сутки 7 украинских военнослужащих погибли, 23 получили ранения.

Пророссийские боевики продолжают устраивать террор против мирных жителей в Донецкой и Луганской областях.

Вчера террористы обстреляли жилой сектор в городе Артемовск Донецкой области на расстоянии около 30 километров от линии соприкосновения. В результате обстрела погибли три человека. Среди погибших – мать с 7-летним ребенком. Еще несколько человек, среди которых есть дети, получили ранения. По предварительным данным, огонь велся из района Попасной Луганской области.

Из-за обстрелов террористами из ракетных установок «Град» поселка Счастье погибли 6 человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: