Воскресенье, 17 октября 2021, 06:521634442749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с пограничниками задержала уроженца Луганска, который распространял в социальных сетях материалы антиукраинского направления, ложную информацию для дискредитации украинской власти и компрометации хода АТО, передает ain.ua.

Злоумышленник был задержан во время проверки на пункте пропуска автобуса, следовавшего из Луганска в Ялту. По его словам, он выезжал на встречу со своими кураторами для получения новых задач по дестабилизации ситуации в Украине.

Правоохранители установили, что арестованный был завербован ФСБ еще в марте этого года во время пребывания в Крыму. После этого он вернулся в Луганск и по заданию своего координатора из ФСБ создал несколько групп в социальных сетях и на форумах, через которые пропагандировал образование «Новороссия» и призывал поддерживать террористическую деятельность на востоке Украины. 

В отношении задержанного начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Криминального кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: