Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На Луганщине продолжается досудебное расследование в отношении участника расстрелов жилых кварталов из «Градов» . Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

В Луганской области следователи СБУ продолжают досудебное расследование относительно участника незаконного военного формирования батальона «Заря» террористической организации «Луганская народная республика». Боевика задержали сотрудники Службы безопасности на территории Марковского района Луганской области.

Установлено, что 40-летний Сергей Ильченко вступил в террористическую группу, которая подчинялась лидеру «ЛНР» Болотову, в начале августа этого года и получил огнестрельное оружие. Его обязанностью в террористическом формировании было производить зарядку систем залпового огня «Град», которые в ночное время обстреливали жилые кварталы Луганска. Как засвидетельствовал сам террорист, за свою «работу» он получал ежедневную плату - 300 гривен и сухой паек.

20 августа 2014 ему сообщено о подозрении в участии в деятельности террористической группы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи определяет наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

В тот же день в отношении С.В. Ильченко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас следователи выясняют причастность данного лица к совершению других преступлений на территории Луганска и области. Жители региона, которые имеют информацию о противоправной деятельности С.В. Ильченко, могут обращаться в Старобельский межрайонный отдел Управления СБУ в Луганской области по телефону 261-2-22-98. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: