Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Луганская милиция выявила аферу одного из луганских ООО , взявшего из госбюджета под программу трудоустройства 5 млн. грн. Об этом сообщает ОСО УМВД в Луганской области.

Поскольку в Луганской области существует острая проблема, связанная с занятостью населения, Кабинетом министров Украины была утверждена государственная программа «О создании новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих районов и городов Луганской области на 2011 год», по которой из государственного бюджета была выделена внушительная денежная сумма на создание новых рабочих мест в депрессивных угольных регионах.

Луганской облгосадминистрацией была создана конкурсная комиссия, которая оценивала бизнес-планы от предприятий – потенциальных работодателей. Конкурс состоялся, и путем голосования среди победивших предприятий оказалось общество с ограниченной ответственностью, занимающееся автоперевозками и обслуживающее социально важные маршруты, связывающие областной центр с различными населенными пунктами.

ООО заключило договор с государственной компаний, являющейся координатором проекта, и приступило к выполнению Программы. На расчетный счет ООО из бюджета государства были перечислены 5 миллионов гривен, направленные исключительно на выполнение условий программы.

Но должностные лица ООО распорядились выделенной суммой по своему. А жульническая схема оказалась довольно проста. Деятельность уже известного ООО его руководством была приостановлена. Работники уволены (на бумаге) и поставлены на учет в центр занятости. Тем временем руководство ООО регистрирует новое предприятие с другим названием, но с теми же функциями, и … снова якобы трудоустраивает недавно уволенных 27-х сотрудников. Таким образом, по отчетным документам вроде бы и были созданы новые рабочие места.

Но, на самом деле руководители предприятия-перевозчика фиктивно организовали 27 рабочих мест, фактически не создавая новые, уволив своих же работников и вновь приняв их, предварительно проведя по учетам через центр занятости. А выделенными на благое дело деньгами распорядились по-своему.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: