Четверг, 20 февраля 2020, 11:301582191033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Лисичанске проводятся мероприятия по установлению системы срочного вызова милиции, сообщает ОСО Лисичанского ГОУМВД в Луганской области.

С целью профилактики преступлений в т.ч. краж, грабежей, разбоев и других правонарушений, в последнее время в супермаркетах, кафе, магазинах и домах все чаще можно увидеть наклейки желто-синего цвета с надписью "Объект под охраной", которые информируют население о защите их собственности Государственной службой охраны при МВД Украины в Луганской области.

Наличие таких наклеек  является своего рода предупреждением уличной преступности и незаконных хулиганских проявлений относительно категории объектов разных форм собственности.

Кроме того подразделениями государственной службы охраны при МВД на объектах и в помещениях с личным имуществом граждан устанавливается ручная система тревожного оповещения, а именно - кнопки тревожной сигнализации с выведением на пульт охраны. Все системы срочного вызова милиции установлены с демонстрацией соответственной наглядной информацией «ТЕРМІНОВИЙ ВИКЛИК МІЛІЦІЇ», что дает возможность гражданам не растеряться в случае совершения правонарушения и воспользоваться данной кнопкой.

«Основная цель и суть таких мероприятий, - обозначает заместитель начальника Северодонецкого межрайонного Управления государственной службы охраны Пихтерев Валерий Жоржевич,- профилактика преступности и оперативное реагирование на совершение правонарушений. Наряд милиции должен прибыть по вызову в течение трех-пяти минут. Сравните, сколько времени тратится на вызов милиции по телефону и разговор с оператором. А дальше оператор передает информацию в горотдел, на территории которого произошло происшествие. Там это сообщение регистрируется и после направляется следственно-оперативная группа. Словом наличие установленной кнопки срочного вызова милиции, дает возможность сотрудникам милиции более быстро и оперативно отреагировать на сигнал о помощи и своевременно прибыть на место происшествия.

По состоянию на середину марта текущего года на территории города Лисичанска установлено 187 кнопок экстренного вызова милиции, с начала 2014 года установлено 14 таких кнопок. Работа в данном направлении продолжается. Милиция и ГСО обращается к общественности с просьбой оказать содействие в воплощении нового проекта. Благодаря централизованной системе быстрого реагирования можно будет более эффективно защитить граждан от противоправных посягательств, что непременно будет способствовать более динамичному экономическому развитию города.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: