Понедельник, 24 февраля 2020, 11:431582537399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник одного из районных отделов Государственного предприятия «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» пойман на вымогательстве, передает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В начале апреля в управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области обратился частный предприниматель, занимающийся ремонтом водомеров.

По словам заявителя, ежемесячно его контора ремонтирует до тысячи счетчиков. После ремонта каждый аппарат необходимо отдавать на поверку в районный отдел ГП «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Вот и в марте месяце через его ремонтную контору прошло несколько сотен водомеров. Когда предприниматель в очередной раз обратился в районный отдел стандартизации и метрологии, начальник отдела в ультимативной форме предложил ему «более выгодные условия сотрудничества». Официально по бумагам будет проводиться только половина водомеров и, соответственно, предприниматель будет платить в два раза меньше положенного. Взамен на такую любезность он обязан будет благодарить начальника отдела – по 5 гривен за каждый счетчик.

Однако предприниматель не оценил выгодного предложения, а обратился в милицию.

10 апреля в ходе проведения негласных следственных действий вымогатель был задержан в собственном рабочем кабинете в момент получения денег – 2 460 гривен.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 2 ст. 189 УК Украины (вымогательство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Проводится досудебное расследование, направленное на установление других фактов незаконной деятельности должностного лица.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: