Воскресенье, 21 апреля 2019, 00:071555794437 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Замминистра Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков пообещал, что найдет деньги, которые были выделены как дотационные для угольной отрасли, но которые не дошли до шахтеров. Об этом он заявил на совещании в ГП «Луганскуголь» 10 апреля, - сообщает корреспондент ОстроВа.

« Мы найдем деньги, которые были выделены, но не дошли до шахтеров. Для этого мы намерены создать рабочую группу, сформулировать предложения и весь блок направить в министрство, Кабинет министров и Президенту. Вот , например, на шахте «Дзержинскуголь» в Донецкой области 35 млн. грн. уходило на счета посредников. И если взять любое предприятие и посмотреть, через какие схемы проходил уголь, то можно увидеть, какие огромные деньги, теряет государство. Они уходили, как вода в песок», - сказал Ю.Зюков.

По его словам, также разъединение шахт с обогатительными фабриками приводило к значительному удорожанию угля, распространению коррупции.

Как подтвердил новый гендиректор ГП «Луганскуголь» Николай Топтун, в результате потери обогатительной фабрики это предприятие потеряло 600 рабочих мест, а уголь пришлось возить на Славяносербскую обогатительную фабрику, что сразу же повысило цену каждой тонны угля на 70 грн.

«Здесь сегодня должны работать правоохранители. А в перспективе есть острая потребность вернуть обогатительные фабрики угольным предприятиям, которые ведут добычу. Это снизит стоимость угля», - сказал Н. Топтун.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: