Вторник, 25 февраля 2020, 05:371582601851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заведующая банковским отделением выдала своей знакомой «под честное слово» из банковского хранилища почти 2 миллиона гривен «кредита». Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Руководство головного офиса, находящегося в Киеве, обеспокоенное нерентабельностью одного из своих луганских отделений, направило туда проверяющих. Во время ревизии они не досчитались 1 628 562 гривен, 2 088 долларов и 16 370 евро и вынуждены были обратиться в милицию.

В ходе проведения негласных следственных действий сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области установили, что растрата денежных средств — дело рук начальника отделения. 

Начиная с 2013 года руководительница, злоупотребляя служебным положением, постепенно, в несколько этапов, взяла из кассы и хранилища почти 2 миллиона гривен. 

Большую часть денег — 1 843 376 гривен — женщина передала своей знакомой в качестве «кредита» на ее бизнес-нужды, при этом не оформив ни одного документа о передаче денег, в том числе кредитного договора. Данная операция никак не отразилась в кассовой и учетной документации банка, как того требует положение банка о кредитовании заемщиков — юридических лиц.

По данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области проводится досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Начальник банковского отделения извещена о подозрении в совершении уголовного правонарушения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: