Суббота, 29 февраля 2020, 11:381582969137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний грабитель, житель Перевальска, который на протяжении двух месяцев грабил женщин преклонного возраста, забирая у них сумки, - сообщает ОСО Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудниками уголовного розыска задержан 33-летний грабитель, житель Перевальска, который на протяжении двух месяцев грабил женщин преклонного возраста, а предметом посягательства были женские сумки.

«Первой жертвой грабителя стала пенсионерка 1954 г.р., которая с покупками возвращалась домой. Войдя в подъезд, к ней подбежал незнакомый парень, резко вырвал у нее сумку из рук и кинулся бежать. Испуганная женщина, забежав в квартиру, по городскому телефону набрала номер «102», - рассказали в пресс-службе.

Спустя время в дежурную часть снова поступило заявление о грабеже : Потерпевшая зашла в банк, чтобы получить пенсию. В этой же очереди молодой парень поинтересовался у кассира, не задерживают ли пенсионерам пенсию. Получив деньги, женщина направилась домой. Около подъезда молодой человек, который все время шел за ней из банка, резко вырвал у нее сумку и убежал.

«С целью задержания грабителя, мы разработали план действий. Почерк совершения преступлений был один и тот же. Нами были направлены ориентировки в другие горрайотделы, - рассказал заместитель начальника уголовного розыска Владимир Близнюк. – И, благодаря совместным усилиям, грабитель был задержан в городе Перевальске. С 18 лет он имеет проблемы с законом. Первой его судимостью стало наказание за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств. Выйдя на свободу, на путь исправления не стал и совершал кражи и грабежи, за что снова получал наказания».

Следственным отделом Алчевской милиции задержанному объявлено о подозрении в совершении по четырех преступлений по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). В ходе досудебного следствия было установлено, что он совершал грабежи не только в Алчевске, но и в Перевальске. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: