Вторник, 18 февраля 2020, 04:171581992220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители изобличили в получении взятки председателя поссовета. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, поселковый голова вымогал 5000 гривен неправомерной выгоду у заместителя директора предприятия (Интернет-провайдера) за проведение интернета в поселке.

«На днях в управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью обратился представитель Интернет-провайдера. Предприятие, давно работающее на этом рынке, планировало расширить зону своего покрытия и оказывать услуги по доступу к Интернету жителям еще одного населенного пункта. А для того, чтобы устанавливать свое оборудование на территории поселка, необходимо разрешение поссовета. Именно за выдачу такого разрешения поселковый голова и потребовал у провайдера 5 000 гривен», — рассказал замначальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области Сергей Чубарь. 

В ходе проведения негласных следственных чиновника задержали в собственном служебном кабинете в момент получения денег.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты и приобщены к материалам уголовного производства. Решается вопрос об избрании поселковому голове меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: