Вверх

Правоохранители изобличили директора школы в получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, директор одной из общеобразовательных школ Луганской области потребовал взятку в сумме 1500 гривен у гражданина за выдачу личного дела его пасынка, которое было необходимо для перевода мальчика в другую школу. Мужчина решил не идти на поводу у нечистого на руку руководителя и обратился в милицию.

В ходе негласных следственных действий правоохранители изобличили директора в его рабочем кабинете в момент получения неправомерной выгоды.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного производства. Проводится досудебное расследование. Решается вопрос об избрании директору меры пресечения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: