Понедельник, 24 февраля 2020, 11:351582536929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жовтневый районный суд Луганска вынес приговор по делу об убийстве двух человек. Одним из погибших был известный в городе журналист Сергей Старокожко. Об этом сообщает «Факты».

Напомним, утром 20 ноября прошлого года работники автомойки по улице Градусова в Луганске, придя на работу, обнаружили в бытовке два трупа. Они были настолько изувечены, что погибших даже не сразу узнали. Ими оказались мойщик и администратор мойки. Как выяснилось в ходе следствия, администратором на мойке подрабатывал известный в городе журналист.

Павоохранителями была выдвинута версия, что Сергей, который сотрудничал с несколькими изданиями, в частности, с «Вечерним Луганском» и «Свободным репортером», погиб из-за журналистской деятельности. Но его жена Дарья сразу предположила, что преступление связано с деньгами. Ведь ее мужа убили в ночь на среду, а по вторникам на мойке сотрудникам выдавали заплату. Кроме того, милиция установила, что с места преступления пропали около 2 тысяч гривен и видеорегистратор.
Вскоре оказалось, что именно корыстный мотив лежал в основе этого жуткого преступления.

«Убийство работников автомойки совершили два наркомана, работавшие там же. Им в тот день должны были выдать зарплату, но не выдали. Вот они и пришли к погибшим занять денег на очередную дозу. Получив отказ, схватили две металлические трубы, находившиеся поблизости, и забили потерпевших до смерти», - рассказал начальник Жовтневого РОВД Виктор Родак.

Одного из убийц задержали в течение суток, второго — через несколько дней. Против них было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — «Разбой» и «Убийство из корыстных побуждений».

«Учитывая все отягчающие обстоятельства дела, а именно то, что преступление было совершенно группой лиц по предварительному сговору из корыстных мотивов и в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель просил суд о назначении высшей меры наказания. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и приговорил обоих убийц к высшей мере наказания, предусмотренной Уголовным кодексом Украины - пожизненному заключению. Кроме того, в данном деле приговор предусматривает и конфискацию имущества», - сообщили в прокуратуре Луганска.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: