Вверх

На Луганщине временно ограничена работа приграничных пунктов пропуска Сиротино и Петровка. Об этом сообщает пресс-служба Луганского погранотряда.

Как сообщили в Луганском приграничном отряде, пограничные представители Белгородской и Воронежской областей Российской Федерации объявили, что в 20:00 по московскому времени (18:00 по киевскому времени) будет приостановлена работа местных пунктов пропуска в Сиротино (Троицкий район) и Петровка (Белокуракинский район).

По словам начальника отряда Сергея Дейнеко, такое решение было принято соседним государством в одностороннем порядке и без указания причин. Вопрос возобновления работы приграничных пропускных пунктов сейчас решается на уровне межгосударственных отношений

«Министерство иностранных дел Украины сегодня принимает все возможные меры для того, чтобы возобновить приграничные контакты и не допустить конфронтации в пограничных регионах. Уверена, эта ситуация будет разрешена в ближайшее время дипломатическим путем», – прокомментировала информацию первый заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Веригина.

Луганская облгосадминистрации просит жителей Луганщины с пониманием отнестись к временным ограничениям.

По данным Администрации Государственной пограничной службы Украины, работа пунктов пропуска будет приостановлена в Харьковской и Сумской областях, также граничащих с Белгородским и Воронежским регионами России. Исключение составят украинские местные пункты пропуска «Журавлевка» и «Александровка», что на Харьковщине. В них люди могут пересекать границу в пешем порядке, а в «Александровке» будут пропускать еще и рейсовые автобусы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: