Вверх

В состав диверсионных групп на Луганщине входили жители Луганской области. Об этом сегодня, 20 марта, в ходе брифинга в облгосадминистрации заявил начальник Управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по словам А. Петрулевича, участниками диверсионных групп являются жители Луганской области. Некоторые из задержанных злоумышленников были ранее судимы.

Напомним, Службой безопасности Украины прекращена деятельность двух диверсионных групп, действовавших в Луганской области. 

19 марта задержаны три человека, которые подозреваются в создании диверсионных групп на территории Луганщины, в частности, лидера группировки и бывшего полковника милиции.

Установлено пять профессионально оборудованных конспиративных квартир для размещения диверсионных групп. Во время обыска в помещениях обнаружены подробные инструкции по осуществлению дестабилизации ситуации в государстве, захват зданий органов власти и срыва выборов президента Украины в мае этого года. 

Изъято также нарезное огнестрельное оружие, списки участников групп и деньги. В рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: