Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Правоохранители изобличили чиновника, причинившего ущерб государственному бюджету на сумму 224 тысячи гривен на Луганщине. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Так, сотрудниками Управления борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области задокументирована незаконная деятельность государственного служащего, который утверждал фиктивные акты реставрационных работ мемориального комплекса.

Как сообщает источник, в ходе досудебного следствия было установлено, что начальник отдела контроля одного из департаментов городского совета на протяжении двух лет злоупотреблял своим служебным положением. Согласно региональной программе по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к юбилейной дате, должна была производиться реконструкция мемориального комплекса.

На основании договора с распорядителем бюджетных средств, которым является городской совет, начальник отдела контроля, осуществлявший технический надзор за проведением реставрационных работ, утверждал акты выполненных работ, в которые были внесены сведения, не соответствовавшие реально выполненным работам.

Таким образом, чиновник нанес ущерб местному бюджету на сумму 224 тысячи гривен.

Начальнику отдела уже объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 365-2 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в суд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: