Понедельник, 18 марта 2019, 18:511552927891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская областная прокуратура проверила законность начисления и назначения льготных пенсий и открыла пять уголовных дел, - сообщили в пресс-службе   облпрокуратуры.

В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предприятия и организации, на которых работали люди, занятые на подземных работах и работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, должны ежемесячно возмещать Пенсионному фонду Украины расходы на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях.

Проведенные органами прокуратуры области проверки показали, что при назначении льготных пенсий допускаются существенные нарушения, которые приводят к нанесению значительных убытков Пенсионному фонду Украины.

В итоге, было начато 5 уголовных производств, связанных с назначением льготных пенсий на основании недостоверных документов, 2 из которых направлены в суд.

Кроме того, в ходе проверок установлены многочисленные нарушения в деятельности территориальных управлений ПФУ области при начислении и назначении льготных пенсий.

Так, специалисты фонда несвоевременно проводят встречные проверки подтверждения льготного стажа лиц, которым назначаются пенсии на льготных условиях, лицам несвоевременно направляются уведомления о назначении (отказе в назначении) пенсии и т.п.

В связи с выявленными нарушениями внесено 13 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц органа контроля.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: