Вверх

Правоохранители изобличили бухгалтера в получении незаконного кредита. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, с целью получения кредита главный бухгалтер АТП одного из шахтерских городов Луганской области намеренно внесла в финансовые отчеты неправдивые сведения о доходах, полученных предприятием.

«Данное правонарушение было совершено с целью получения кредитов на покупку автотранспортной техники. Отчеты были переданы в луганский филиал одного из крупных банков, вследствие чего предприятие получило кредиты в сумме $210 тыс. и 1,5 млн. грн. Однако в срок данные кредиты погашены не были, что и стало причиной проведения проверок», — рассказал начальник Управления борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области Александр Герасименко.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Главному бухгалтеру предприятия было объявлено о подозрении в совершении данного правонарушения. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: