Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
20 тысяч гривен вымогала заместитель директора предприятия, занимающегося грузоперевозками, за передачу новому партнеру самых выгодных заказов на перевозку грузов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганске.

Как сообщает источник, за подписание договора о сотрудничестве по перевозке грузов заместитель директора предприятия, занимающегося грузоперевозками, вымогала и получила 20 тысяч гривен. За такую сумму женщина была готова передавать новому партнеру самые выгодные заказы на перевозку грузов.

«Встреча для передачи денег была назначена в кафе на вечер 30 января. В момент получения неправомерной выгоды женщина была поймана на горячем нашими сотрудниками. Деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного производства», - рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Герасименко.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований и квалифицирован по части 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом юрлица частного права неправомерной выгоды за действие или бездействие в интересах того, кто предлагает неправомерную выгоду, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 170 000 до 255 000 гривен с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности руководителя предприятия.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: