Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Старобельчанин заплатил мошенникам около 4 тысячи гривен за якобы выигранный автомобиль. Об этом сообщает Старобельский РО ГУМВДУ в Луганской области.

Так, накануне праздников на мобильный телефон 30-летнего жителя г. Старобельска пришло смс сообщение, в котором рассказывалось о якобы выигрышной лотерее, проводимой совместно с платежными терминалами при оплате услуг мобильной связи. Кроме поздравлений в смс были указаны интернет-сайт, на котором можно узнать о проводимой акции и условиях получения выигрыша, а также контактные телефоны официальных представителей. 

Мужчина, чтобы развеять все сомнения, открыл в интернете данный сайт, который, как ему показалось, был достаточно грамотно оформлен и производил впечатление, что фирма серьезная и реально существующая. На сайте были указаны контактные телефоны, реквизиты компании, адрес, сервисы обслуживания и т.д. Мужчина немедленно созвонился с представителями компании по одному из указанных телефонов. В телефонном режиме ему подтвердили, что абонент действительно является победителем и для получения автомобиля «Шевроле-Нива» ему необходимо оплатить налоговые сборы и другие финансовые расходы, связанные с выигрышем. Сумма составила 3.860 грн. 

Также представители фирмы заверили, что после перевода указанной суммы, ему будет сообщено, где и когда он сможет забрать свой приз. Однако после осуществления денежного перевода номер мошенника оказался вне зоны действия. Мужчина обратился с заявлением в милицию. 

В настоящее время следственным отделением проводится досудебное расследование по ст. 190 УК Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному факту.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: