Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганскими участковыми инспекторами составлено 12ть админпротоколов и из незаконной продажи изъято 294 хвойных дерева. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД в Луганской области.

Накануне Новогодних праздников в Луганске проводится оперативно-профилактическая операция «Ёлка-2013». Основной целью этой милицейской спецоперации является принятие соответствующих мер по недопущению несанкционированной вырубки и последующей реализации хвойных деревьев.

Сотрудники Луганского городского управления внутренних дел совместно с инспекторами ГАИ и экологической службой Луганского городского Совета постоянно проводят рейды и проверки по местам возможной незаконной вырубки и стихийной торговли хвойных деревьев, а также с повышенным вниманием проверяют автомобили, перевозящие лесные красавицы.

С начала проведения этой акции в Ленинском районе областного центра составлено 2 протокола и изъято 15 елей. В Каменнобродском районе - составлено 2 протокола и изъято 254 елки, а в Артемовском и Жовтневом районах – 6-ть админпротоколов и изъято 3 ели и 22 хвойных дерева соответственно. Таким образом, всего участковыми инспекторами милиции ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области составлено 12-ть административных протоколов по статье 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Торговля с рук в неустановленных местах» и из незаконной продажи изъято 294 лесные красавицы.

Луганские правоохранители напоминают предпринимателям, осуществляющим транспортировку и продажу новогодних елок, о том, что они должны обязательно иметь накладную из лесничества, товарно-транспортную накладную, сертификат радиационного обследования деревьев, а так же разрешение на торговлю, скрепленное мокрой печатью. А на стволе каждого дерева должны находиться два микрочипа лесного хозяйства, указывающие, где было выращено дерево.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: