Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты бывшего депутата Луганского городского совета Романа Ландика. Об этом сообщает УНН.

Напомним, Р. Ландик был приговорен к 3 годам лишения свободы с освобождением от наказания на испытательный срок на 2 года за избиение модели Марии Коршуновой.

Так, 4 июля 2011 г. ночью в одном из ресторанов в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Р.Ландик избил М.Коршунову. 7 июля 2011 г. прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Р.Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Р.Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск. 31 октября в 2011 г. стало известно, что Р.Ландик и М.Коршунова подписали мировое соглашение. 8 декабря пострадавшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

19 января 2012 г. Ленинский районный суд Луганска приговорил Р.Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой от отбытия наказания на два года. Также суд обязал Р.Ландика не выезжать за пределы места жительства без разрешения правоохранительных органов.
27 июня 2012 Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Р.Ландику.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: