Пятница, 14 декабря 2018, 17:111544800301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Педофил с поддельным украинским паспортом, похищенным луганчанином и длинным «послужным списком» злодеяний в РФ задержан милицией в Ялте. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, в Жовтневый райотдел милиции обратилась женщина с заявлением о том, что пропал её 10-летний сын. Как рассказала мать, в субботу утром он пошёл к своей бабушке, которая живёт в получасе ходьбы от их дома, и больше его никто не видел.

Оперативники провели необходимую проверку. Были проверены все предполагаемые места (и компьютерные клубы, и интернет-кафе), где мальчик мог быть, опрошены его приятели, знакомые, но по «горячим следам» установить, куда пропал мальчик, не удалось. Тогда к розыску малолетнего подключились сотрудники угрозыска и других подразделений милиции.

Пересмотрев массу записей с камер наблюдения, установленных в Луганске, правохранители нашли видео, где было видно, как в день своего исчезновения пропавший мальчик шёл с каким-то незнакомым мужчиной. Один из товарищей пропавшего подростка рассказал о том, что данный мужчина проявлял интерес не только к пропавшему мальчишке, но и к его другу.

Он, как оказалось, водил подростков в кафе, угощал их суши и роллами, часто гулял с ними по городу, даже подарил им обоим по мобильному телефону. Но только, когда отец друга увидел подарок и узнал от кого он, сразу же позвонил дарителю и поговорил с ним по-мужски. Жаль, что отец сделал звонок только незнакомцу, и не сообщил об этом в милицию. После телефонного разговора мужчина исчез вместе с подростком.

Проверив контакты пропавшего мальчика в социальных сетях, милиционерам удалось вычислить личность неизвестного.

Оказалось, что это был гражданин Российской Федерации, 1975 года рождения, к тому же находящийся в межгосударственном розыске за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних (ч. 4 ст. 132 УК РФ). По месту его постоянного жительства, во Владимирской области, за ним числится 14 подобных преступлений. Он отдавал предпочтения детям, которые в той или иной мере были обделены родительским вниманием.

Оперативникам удалось установить, что он может находиться в Крыму. По информации, переданной луганской милицией, злоумышленник был задержан в Ялте спустя неделю после похищения мальчика. Когда оперативники нагрянули к нему, мужчина предъявил паспорт гражданина Украины, как оказалось впоследствии – поддельный. В ходе обыска был обнаружен и мальчик, которому гражданин РФ, опасаясь разоблачения, приказал спрятаться в диван и затаиться.

В настоящее время злоумышленник задержан и находится в следственном изоляторе Ялты. Он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса Украины 156 «Развращение несовершеннолетних», 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и 358 «Подделка документов».

В настоящее время проводится проверка подозреваемого на причастность к совершению других преступлений.

Что же касается похищенного подростка, то сейчас он находится в интернате, где с ним работают специалисты-психологи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: