Понедельник, 17 декабря 2018, 02:201545006038 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники уголовного розыска задержали молодого человека, задушившего свою подругу. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Трагедия разыгралась в поселке Красный Яр, в частном доме. В тот роковой вечер двадцатипятилетний парень вместе со своей подругой пришли в дом, где жили его бабушка и дедушка, и остались там на ночь.

Вечером они вместе готовили ужин, а затем ушли в спальню, где стали выяснять отношения, повздорив на этой почве. Когда девушка уснула, молодой человек вышел из комнаты и направился в подсобное помещение. В ящике кухонного стола он взял гитарную струну и вернулся в спальню. Обвив шею девушки струной, он сзади затянул петлю. Убедившись, что она мертва, молодой человек выдвинул бельевую нишу, расположенную в днище кровати, и спрятал туда тело любимой, а рядом сложил ее вещи. У себя оставил банковскую карточку, от которой скоро избавился, выбросив ее в урну, и мобильный телефон, сразу же отключив его. А утром, как ни в чем не бывало, отправился по своим делам, крикнув на прощание бабушке: «Мы ушли на работу», сделав акцент на слове «мы». В доме стариков молодой человек не показывался двое суток. На третий день он явился и лег спать в той самой комнате, на ту же кровать, в которой спрятал убитую подругу. После старики своего внука не видели.

На следующее утро после убийства мать девушки забила тревогу. Женщина звонила дочери на мобильный, но та была вне зоны доступа. А когда мама узнала, что девушка не вышла на работу, ее охватила паника и она обратилась в милицию о розыске пропавшей без вести дочки.

Хозяева дома, почувствовав неприятный запах, обнаружили тело девушки и сообщили правоохранителям о страшной находке. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции. Здесь же в спальне было найдено орудие убийства. Под подозрение попал гражданский муж погибшей, который не давал о себе знать своим родным уже несколько дней. Все это время он преднамеренно скрывался. Все силы милиции были брошены на установление местонахождения изощренного убийцы. Но тот не появлялся ни на работе, ни в родительском доме, ни у стариков. На связь не выходил. Затаился.

Спустя несколько дней оперативникам удалось «запеленговать» его в социальных сетях, где он уже вовсю знакомился с новыми пассиями. Как оказалось, все это время подозреваемый в убийстве болтался по улицам, ночевал у друга, которому ничего не рассказал о чудовищном поступке. Душегуба задержали сотрудники уголовного розыска и доставили в Жовтневый РО ЛГУ. На допросе у следователя о мотиве убийства он говорил спокойно и невозмутимо. Как оказалось, молодой человек употребляет курительные смеси и тот вечер не был исключением. Во время ссоры в его голове все помутилось и он, не отдавая отчет своим действиям, совершил непоправимое.

Впереди – расследование тяжкого преступления, проведение ряда серьезных экспертиз. Но вывод можно сделать уже сегодня. Трагедии можно было бы избежать, если бы молодой человек не был наркоманом.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Мера наказания – до пятнадцати лет лишения свободы.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: