Пятница, 21 сентября 2018, 09:021537509756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

40 фактов нарушений в сфере торговли подконтрольными лекарственными препаратами, по которым открыто 34 уголовных производства, задокументировано правоохранителями Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В ходе операции «Батискаф» проведена проверка легальных пунктов реализации ядовитых, сильнодействующих лекарственных препаратов и прекурсоров. Проверялись медицинские учреждения – аптеки, аптечные киоски и склады, больницы, учреждения заместительной поддерживающей медицины. То есть те организации (независимо от того, государственные они или частные), которые имеют право распоряжаться подобными веществами.

Всего было проверено 489 таких объектов, из которых 118 медицинских учреждений (больницы, госпитали и проч.), 7 оптовых аптечных складов, 262 аптеки и аптечных киоска, 8 учреждений заместительной терапии и 94 подразделения ветеринарной медицины.

В результате было выявлено 40 фактов нарушений в сфере торговли подконтрольными лекарственными препаратами, по которым открыто 34 уголовных производства.

Так, сотрудники УБНОН совместно с оперативниками УУР выявили преступную группу из трёх человек (один луганчанин 1966 года рождения и двое жителей Алчевска, 1985 и 1986 годов рождения), которые занимались продажей наркотического средства «метадон». В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители выявили 62,3 г указанного вещества, устройства для упаковки наркотиков и деньги, полученные преступным путём. Наркотическое вещество поступало наркоторговцам из соседней области. Примерная стоимость изъятого метадона по ценам «чёрного рынка» составляет 450 тысяч гривен. Теперь, согласно статьи 307 Уголовного кодекса, этой троице грозит от девяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Первомайске сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с местным отделом БНОН в ходе проведения отработки установили 3 факта незаконной выдачи рецептов на приобретение того же феназепама 52-летней женщиной-врачом. По данному факту открыто уголовное производство по статье 319 УК Украины «Незаконная выдача рецептов на право приобретения наркотических или психотропных веществ». Максимальная мера наказания за такое деяние – ограничение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённой деятельностью на тот же срок.

По результатам отработки, помимо открытых уголовных производств, также было составлено 4 административных протокола за нарушение порядка производства хозяйственной деятельности.

Всего за время проведения операции «Батискаф» сотрудники изъяли (в пересчёте на дозы) 2740 порций запрещённых к свободному обороту веществ. Из них – 970 доз наркотиков, 1240 доз психотропных лекарственных препаратов, 390 – сильнодействующих и 140 комбинированных. Кроме того, из незаконного оборота изъято 4 кг прекурсоров. По окончанию следственных действий все эти препараты будут уничтожены.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: