Вверх

Более пяти килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ милиционеры Луганщины уничтожили вчера, 28 ноября. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

Сотрудники Ровеньковского горотдела милиции ликвидировали очередную партию зелья, являвшегося вещественным доказательством в уголовных делах и производствах. После вынесения и вступления в силу приговоров суда наркотики, ранее проходившие, как вещественные доказательства, по решению суда подлежат уничтожению. На этот раз в огне сгорели вещдоки по уголовным делам 2010-2013 годов, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Для уничтожения наркотиков была собрана специальная комиссия, - рассказал первый заместитель начальника отдела – начальник следственного отделения Ровеньковского ГО ГУМВД подполковник милиции Сергей Костулин. - В неё вошли представители следственного отделения, сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков горотдела милиции и сотрудники СБУ. По каждому приговору сверялись вещественные доказательства, после чего наркотики, приобщенные к уголовному делу, уничтожались».

Были сожжены каннабис, ацетилированный опий, прекурсоры, метамфетамин, сильнодействующие вещества и растения конопли, проходившие как вещественные доказательства по 40 уголовным делам, связанным с незаконным хранением и сбытом наркотиков. Уничтоженная партия эквивалентна практически 300 дозам смертельного зелья, что по ценам «чёрного» рынка составляет более 47 тысяч гривен.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: