Пятница, 21 сентября 2018, 13:061537524419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганской области провела проверку по вопросам соответствия требованиям законодательства решений по отводу одному из ООО земельного участка в кв. Якира. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, установлено, что в нарушение требований ст.ст.20, 29 Земельного кодекса Украины, Закона Украины «Об основах градостроительства», Луганский городской совет принял решение, которым утверждил проект землеустройства по отводу земельного участка вышеупомянутому ООО для строительства и обслуживания автозаправочного комплекса и изменил цели использования. Изначально в кв.Якира планировали строить парк отдыха и развлечений.

Соответствующие изменения внесены в решение городского совета и в договор аренды. При этом, целевое назначение земельного участка не изменено, что подтверждено проектом землеустройства, в котором указано, что указанный участок относится к землям жилой и общественной застройки.

С учетом изложенного, прокуратура Луганской области направила в Хозяйственный суд иск о признании недействительным указанного решения городского совета.

Напомним, жители кв.Якира в Луганске недовольны строительством вблизи жилого массива автозаправочного комплекса и жалуются на то, что указанный проект с ними никто не согласовал.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: